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もう少しすると鍋が恋しくなる季節。同僚を自宅へ呼んで鍋パーティーをしたり、家族サービスで鍋料理を作ったりと、日々仕事に追われるビジネスマンも鍋と無縁の生活を送るのは難しい。

鍋を作るときにポイントとなるのは味付けだが、ご馳走する相手が女性なら尚のことチョイスに気を使う。では、どの味付けが女性に人気なのか?

株式会社イードは2011年10月31日、同社アンケートサイト「あんぱら」で若者男女を対象に実施した「鍋に関する意識調査」の結果を発表した。調査期間は10月7日〜10日で、調査対象は昨シーズンに鍋を楽しんだ20〜30代の男女500名。回答者属性は、20代男性104名、20代女性122名、30代男性135名、30代女性139名。

■ 7割が宅鍋経験あり。宅鍋を囲む仲間は「同性の友達」が60%超え、「合コンなどで知り合ったばかりの異性」は3%弱

まず、友人や恋人と自宅で鍋を囲む「宅鍋」をしたことがあるか尋ねたところ、70.4%が経験ありとし、宅鍋経験のない回答者の53.4%も「いずれ宅鍋をしてみたい」と答えた。若者の宅鍋への関心が高まっていることと、宅鍋が生活に根付いていることがうかがえた。

また、一緒に鍋を囲んだ相手が誰かを聞いたところ(複数回答可)、最も多かったのは「同性の友達」(63.6%)で、続いて「異性の友人」(49.1%)、「恋人」(36.4%)、「職場や学校の先輩後輩」(16.5%)。「(合コンなどで)知り合ったばかりの男女」は2.8%に留まった。




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「生き神様」という言葉があります。
生きてる神。人の形を取って現れる神。現存している徳の高い
人や優れた人を崇めていう言葉。生き仏。
人間国宝みたいなもんですかね、違うか、、w
人間どんな生き方が正しいのか、決めるのは自分です。






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